2020年7月23日

WEB限定!夏期講習会2020通信講座のご案内

受講条件

●自宅等で制作できる環境がある。
●スマートフォン等で作品の撮影・送受信が可能である。
●Google(Gmail)アカウントを持っている、又は新規ダウンロードが可能である。
●通信制限のかからない環境である。(講評動画のダウンロード時)

好きな時間に描ける

多くの学校で利用されているオンライン・リアルタイム指導ではなく、好きな時間で1週間に1〜2課題を制作し、動画での個別講評を受けるシステムです。オンラインでの集合時間等に制約されないので、各自の時間を有効に活用して制作できます。

完全個別の講評動画をアップロード

描き上げた作品を写真に撮り、データで送っていただいた後、担当講師が完全に個別対応で講評動画を作成します。集合講評では時間の関係で個々へのアドバイスが行えないことがありますが、個別対応なのでその作品にフォーカスして講評を受けられます。また、何回も見直すことができるので、聞き逃すという心配もありません。

事前ヒアリングで志望校や個人のレベルに合わせた出題計画を立てます。

受講生個々の状況は様々です。当然のことながら、入試を控えた経験者と初心者、また志望校によってもやるべき内容は異なります。受講申し込み前に担当講師と電話やオンライン面談などで状況の共有を行い、最適な実習内容を決めて行きますので、レベルに合わせた出題や、志望校過去問題を意識した出題など、様々なアレンジが可能です。

基本的には前週末に出題された課題を金曜日に画像提出し、日曜日に個別講評動画を視聴する形となります。制作中に不安なことがあれば、途中経過の画像を送っていただき、テキストコメントでフォローします。関係する参考作品ライブラリーや課題に必要なレクチャー資料も見られます。

※テキストコメントはリアルタイム返信ではありませんのでご了承ください。

【お申し込みまでの流れ】

<1>先ずは、下記フォームよりご都合の良いご相談日・時間帯をお知らせください。日程調整の上、担当講師よりご連絡いたします。
受講申し込みではありませんのでお気軽にお問い合わせください。

学費について

□デザイン・工芸科 対象:受験生
東京藝術大学・武蔵野美術大学・多摩美術大学等のデザイン工芸系受験生に対応します。
□総合受験部 対象:受験生
筑波大学芸術専門学群・日本大学芸術学部・東京造形大学・女子美術大学等デッサンのみの受験や特色のある個別課題を中心とした課題対応が可能です。

※その他の部科も対応可能です。志望校等ご要望を学院までお問い合わせください。

●週2課題コース ¥23,000 /週
●週1課題コース ¥18,000 /週

——————————————————————————————————-
□基礎科
中学生〜高校1・2年生を対象とし、初心者目線での課題設定と講評指導を行います。

◎週2課題コース ¥20,000 /週
◎週1課題コース ¥15,000 /週

画材・モチーフ等について

画材については、原則としてご自身で準備していただきますが、課題に連動した画材をセットにして販売・送付することも可能です。事前ヒアリングの際に、制作環境について確認しご案内いたします。(画材購入費・送料は学費には含まれておりません。)
モチーフについては、なるべくお手元にご自身で準備しやすいものを想定し出題いたしますが、課題内容によっては一部本学から送付し、終了後に返送いただく場合があります。

画材購入希望の場合

デッサン用具については、以下の画像を元に確認し、必要な物のみご購入いただけます。
初回の学費納入の際に精算させていただきます。

課題内容によっては、アクリル絵の具セットやサイズの異なる木製パネルが必要となります。
それらの画材についても、ご購入いただくことは可能です。

注意事項

指導に使用する画像・映像・コメント等の二次使用や無断掲載(転載)は、禁止とさせていただきます。講評動画等は、受講生個人に向けてのみ制作されるコンテンツです。
また、ご覧いただける掲載期間については、原則として2021年3月末日までとさせていただきます。

<2>事前相談(来校・お電話等の相談含む)がお済みで、受講期間がお決まりの方は、下記フォームより受講申し込みをお願いいたします。
本講座はWEB限定リリースのため、夏期講習会パンフレットには掲載されておりません。本フォーム送信と学費のお振込時点で申込事務手続き完了となります。

学費の納入

学費振込口座
振込先口座名:ふなばし美術学院 鈴木太一郎
(フナバシビジュツガクイン ダイヒョウ スズキタイイチロウ)